***

Алексей Никуленков
            

           « Аз есмь Пастырь добрый»  Евангелие от Иоанна гл.8 ст.12

Городок от мира скрытый,
Сохранивший миру свет,
Нежной зеленью увитый,
Тихий город Назарет.

Неприметная обитель,
Тайну вечную храни!
Здесь Божественный Спаситель
Проводил земные дни!

Проходил по этим склонам,
Отдыхал в тиши полей,
Пас стада в лугах зеленых,
Добрый Пастырь всех людей.

Тихо ввысь ведет дорога,
Пролетел орел, паря…
На вершине издалека
Виден парус рыбаря.

Трав, цветов благоуханье,
Дуновенье ветерка,
В вышине, как изваянья,
Проплывают облака.

Здесь, под этим небосводом,
Устремляя вдаль свой взор,
Позабыв на миг невзгоды,
Вел с Отцом Он разговор.

Умолкал в мгновенья эти
Отдаленный мира шум,
Не постиг никто на свете
Сокровенных этих дум.

Что тогда Он слышал втайне,
Пред Отцом склоняясь ниц?
Открывает нам в Писанье
Свет евангельских страниц.

Городок от мира скрытый,
Сохранивший миру свет
Нежной зеленью увитый,
Тихий город Назарет.