Буду травой

Mayra
Буду травой – без восторгов, надежд и печалей.
Буду рассветы встречать, от росы серебрясь.
Буду качаться, когда меня ветер качает.
Осенью лягу покорно в подмёрзшую грязь.

Буду травой – проникать в неизвестность корнями,
Рушить других, кто слабей, и притом не грешить,
Вечно меняться, в душе ничего не меняя:
Как измениться душе, если нету души?

Шмель закружит над метёлкой моею медвяной,
Козы и овцы нещадно истопчут меня.
Буду расти, как умею, а после увяну,
Не пожалев ни о чём, никого не виня.

Вот уже мёртвые листья бессильно повисли,
Как оперенье забывшего ветер крыла...
Это всего лишь трава, без эмоций и мыслей.
Просто была, шелестела – и просто ушла.