Соблазны

Ольга Дробот
Соблазны не дают спокойно жить,
Руководят тобой, командуют парадом
Пожрать попить и что-нибудь купить…
Соблазны отравляют душу ядом.

Соблазны нагло захватили мир,
Одели ценники на время.
Соблазн телесный переходит в жир,
Лишая жизни человеческое семя.

Соблазны не дают спокойно спать,
Хочу становиться первостепенно,
Соблазн не хочет, не умеет ждать,
Он входит в тело внутривенно.

Ты сам себе становишься чужой,
Куда исчезла девочка с косичкой?
Соблазн во всем руководит тобой
Соблазн выходит за предел приличий.

Постой... Попробуй отказаться,
От одного соблазна в день,
С друзьями просто пообщаться,
Простые вещи на себя одень

Попробуй заменить вино на воду
Простой сухарик съесть без молока.
Ты постарайся обрести свободу
Против соблазнов развернув войска.

Нет, они тебя так просто не оставят
Но будешь ты собой руководить,
Без них никак, но душу не отравят
Твои соблазны позволят тебе жить.