Расскажи

Алёна Островская
Возомнили себя героями,
Обличителями всех греховностей.
Со своими стихопомоями
Лезем в каждого с псевдодуховностью.

Расскажи мне про самое главное
Кружевами, расшитыми рифмами.
Расскажи мне про то, что за ставнями,
За железными, мы не слышали.

Возомнили себя мессиями,
Не владея даже основою.
Нас спросили? Нас-то спросили ли,
Что мы знаем о жизни нового?

Расскажи мне о жизни правильной
По-простому, понятными фразами.
Быть понятными обязательно.
Говорить надо то, что не сказано.