Дела житейские - 20

Вадим Пряхин 2
А МОТЯ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД:
Она наукой быстро овладела
И просвещая подопечных "взвод",
Матильда не сидит без дела -
Она и лекции легко читает...
Она и практику уверенно ведёт.
Она и в белых облаках витает,
Шлифуя ловко мысленный полёт.
При этом красками ума блистает.

          *     *     *