Может ждёшь?

Виталий Иннокентьевич Соснин
      Заслонилась ты делами разными,
     Важные всё, срочные дела,
     Превратила в будни даже праздники,
     В деловую жизнь совсем ушла.
     Лишь глаза твои всегда так светятся,
     Синевой и нежностью маня...
     Я давно хочу с тобою встретиться,
     Только ты не смотришь на меня.
     Может неспроста со мной лукавишь ты,
     Может потому отводишь взгляд,
     Может ждёшь, что я по свойски, попросту,
     Про любовь вдруг ляпну невпопад?