Звёздная любовь

Ариф Туран
***
Посвящается   Муслиму Магомаеву  и  Тамаре Синявской.
Их  именами названы две малые  планеты  Солнечной системы

***

Звёздной любовью вошли вы в летопись,
Два сердца  слились  хрустально  красиво,
Божьим  благом  пламенела ваша жизнь,
Своё счастье  черпали радужной силой.

Для всех полубог - Орфей планеты,
Она  же  нимфа – певица  от Бога,
Природа  млела  от чудного дуэта,
Им выстилали цветами дорогу.

Друг другу   были Божьей наградой,
Но Орфей  ушёл в вечное  созвездье ,
Скорбно нимфе, что нет его рядом,
Рано покинул  земное мгновение.

Оставил людям свой голос и душу,
Горько  страдает  прекрасная нимфа,
Она вся в слезах проводила  мужа,
На небе вспыхнула   яркая  нимба.

А на земле  ветер, обнявшись с морем
Под  проливным дождём  вместе рыдали,
Синяя  даль  почернела  от  горя,
В поднебесье журавли  с  болью  кричали…

Летопись вашей  любви миру образец, 
Из памяти  людской вас не стереть,
Вы  покорители    многих  сердец.
Вам  благоволит  сам Всевышний Творец.