Что-то про любовь...

Владимир Остапенко
Ты была порывом ветра
В вязкой суете людской,
Обожгла горячим летом
Вьюжной снежною зимой.
Разметала сонность будней,
Разукрасив небосвод.
Может это безрассудно,
Только мир безумства ждёт!
     И не нужно искать ответ
     В липком ворохе вещих снов,
     Если в сердце вспыхнул солнечный свет,
     Значит это любовь, значит это любовь!

Перепутанные судьбы
Тонут в веренице дней…
Хочется узнать, что будет…
Может, истина в вине?
Перекрёстки, повороты…
Как бы заглянуть за край.
Может, там узнаешь кто ты,
И отыщешь вечный май?
     Если в сердце вдруг вспыхнул свет,
     Значит, зиму выпил до дна,
     И надеждой робкой будешь согрет –
     Это просто весна, это просто весна…

Пусть в душе обиды горечь…
Но с улыбкой на губах
И с судьбою проще спорить,
И прогнать упрямый страх.
К солнцу протяни ладони,
И поймай горячий луч,
Ощути огонь гармоний –
Это к счастью тайный ключ…
     Нужно силы собрать в кулак,
     Сбросить тяжесть былых грехов.
     Даже если навстречу делаешь шаг,
     Значит в сердце любовь, значит в сердце любовь!

Пусть сегодня не повезло…
Пусть опять не в ладах с судьбой…
Но я буду верить бедам назло –
Миром править любовь, миром правит любовь!