Эмоции без названий

Виолетта Дюма
Не мешай мне смотреть на луну,
отпусти меня в бездну мечтаний.
Я невольно к тиши прикоснусь,
от эмоций сбежав без названий.

Буду пить этот зримый покой,
отдыхая уставшей душою.
В суете укрываясь мирской
благодушной небесной струною.

Не вини меня в том, что смешна
/В меланхолии сотканы строки/.
Мне, наверное, хочется знать,
где прекрасного в мире истоки.

Мне б замедлить дыхание, шаг,
дать названия чувствам мятежным.
Среди дней - неуклюжих бродяг
поселить свою хрупкую нежность.

Что луна?.. В ней - пристанище снов,
а мечты удержать я не в силах...
Ты уйдёшь по-английски... без слов,
я пойму, что в судьбе заблудилась.


                (05.03.2019)


Картина Christian Schloe.