Крик

Мария Иларионова
Острыми когтями разрываю свою плоть,
Заберите всё, что осталось во мне.
Зашейте эти раны, забейте в душу гвоздь.
Я умираю изнутри, в этой вечной тишине.
Я на дне, на высоте, на небесах, нет, под землёй.
Я внизу где-то там, где никто не достаёт.
Под этой бронёй, свернувшись петлёй, стал ядовитой змеёй,
Среди тех кто плюёт свысока, и на остальное кладёт.
Им плевать...хм...забавно.
Я слышу как разбиваются стекла.
Так звучат воспоминания и мечты...очень приятно.
Ветер влетает в меня, как в распахнутые окна.
Это меня улыбает, очень занятно.
Мысли скатываются в один огромный ком - плавно.
Так было не всегда, скажем, недавно.
Я не хочу знать и не знал вас, а вы меня - подавно.
Это всё так странно, нет, ну что вы, славно.
Допустил тут мысль, что в этом мире главный.
Эгоист-самокритик? Ага, только если нахальный.
Вы скоро поймете меня? Это очень похвально.
Да сколько можно рисовать сантименты?
Мечтаю выкинуть из памяти многие моменты,
Стереть фрагменты киноленты.
Чтобы в зале на премьере собрались интеллигенты,
Восхваляли в каждых уголках планеты.
Говорите больше, обожаю комплименты.
Я всё равно не буду слушать.
Вы мне не нужны, вы мне не важны.
На обед или ужин, когда удобней мне вас скушать?
Убирайтесь, вы ничего мне не должны.
Как, в прочем, и я вам. Здорово, правда?
Просто чудесно, волшебно, прекрасно,
Точно также сегодня не наступит "завтра",
А если думаешь так, то напрасно.
Ненавижу приходить туда, где совсем не ждут,
Или же где ты кого не ждешь.
Может хватит? И вновь они солгут.
А ты сидишь в надежде, что больше не придешь.
Сидишь, мечтаешь, как последний идиот.
"Ну надо же, посмотрите на него, сопли распустил".
Да меня утопил этот водоворот и сплетен круговорот.
Не могу сдвинуться...меня кто-то пригвоздил?
Я над пропастью, пока тело дрожит.
Я тебя попрошу, ты меня не держи.
Не реально... Над пропастью во лжи.
Смелее, надо мной поржи.
Ты говоришь, что через всё пройдем мы вместе.
Я столько слышал таких слов, а сколько слышал лести.
Буду откровенным, так проще и чудесней -
Для моей персоны многовато чести.
Еле слышный стон - внутренний крик.
"Крик души, измученной до хрипа" - это личный дневник,
Вместо тысячи книг, мой исцеляющий родник.
Дальше не доплыть, впереди ледник, повреждён плавник.
Я устал от забот, устал от интриг,
Своего апогея достиг,
Могу завершить прям сейчас, в этот миг.
Внешне молодой, а внутри давно я старик.