590 - Did you ever stand in a Cavern s Mouth

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Стояли ли Вы перед спуском в ночь,
Где Солнца дальше нет,
Где только страх и нельзя дышать
И Вы один как перст?

И, словно демоны гнали Вас,
Бежали ли Вы тогда?
Встреча с одиночеством то была?
Пожалуй, скажу, что да –

Глядели ли Вы орудью в жерло,
Когда меж Вами и им
Один вопрос «Так это смерть?»
Витает неотвратим,

Как барабаны фавнов стуча
В сознании и ушах?
Одиночество, если уцелеть,
Скорее, вспомнится так –


Did you ever stand in a Cavern's Mouth—
Widths out of the Sun—
And look—and shudder, and block your breath—
And deem to be alone

In such a place, what horror,
How Goblin it would be—
And fly, as 'twere pursuing you?
Then Loneliness—looks so—

Did you ever look in a Cannon's face—
Between whose Yellow eye—
And yours—the Judgment intervened—
The Question of "To die"—

Extemporizing in your ear
As cool as Satyr's Drums—
If you remember, and were saved—
It's liker so—it seems—