Начать всё с чистого листа

Фёдор Скворцов
Начать всё с чистого листа
И жизни новый круг начнётся,
Всё встанет на свои места,
И друг от счастья улыбнётся.


Сдувая прочь былого хлам,
Смеясь, неистов свежий ветер.
И лопнет с треском, пополам
Тот старый мир, рождая пепел.


А где-то отдуваясь, строят,
Призывно стонет дальний рог.
И жизнь уже чего-то стоит,
И помощь шлёт незримый Бог.


Пусть новый вырастает дом,
В печи огонь. Комфортно. Греет.
Уюта, счастья хватит в нём,
О прошлом здесь не сожалеют…


На душу каплями бальзама
Покой ложится явно неспроста.
И  очутившись возле храма,
Увидишь вновь открытые врата.