Впервые... Нине Говоровой

Саша Гумеров
Твой запах разума лишает,
Рисуем к празднику цветы,
Лёд новизны меж нами тает,
Мне так легко: ведь рядом ты.

Готовим срочно стенгазету,
Плечом задела - я в огне.
…И не мечтал, что южным летом
Смутит гречанка сердце мне.

О чем-то говоришь чуть слышно,
Я соглашаюсь, весь в себе,
Высокой грудью часто дышишь,
Бедром коснулась – гром с небес.

Твоя улыбка – откровенье,
Мечта богинь – высокий лоб.
В душе моей царит смятенье:
Где тот живёт, что тебе люб?
 
Стекает золотом на плечи
Струя твоих прелестных кос.
…Нас красота и время лечат
От нелюбви, колючих роз…    

             Город Шахты,
             20 апреля 1969 г