***

Дарья Салмина
Возможно мы были глупы,
Когда вместо чувств, поглощали рассудок.
Когда в очередной раз, остановившись в пути,
Расходились на несколько суток.

И степь с одной стороны, поглощала меня,
И вела далеко от леса,
Там, где ты был и я
Больше нет в нас прогресса.

Мы решили: давно пора, расставаться без встречи,
Оказавшись в других городах,
Мы боялись столкнуться,
На встречной.
Ты решил: я - ухожу, воцарилась вновь тишина в парадной,
Я спешила, как никогда,
Покидая твой дом в тот апрельский день,
Злорадно.
Холодало внутри меня, вновь погас тот огонь былой встречи,
Не догадывался тогда,
Что ни раз нас с тобой "еще встречу".

"Да кого ты обманываешь",- погодя,
Закричу я в агонии слабой,
Говоря, что однажды, придя,
Наслаждаюсь, что нет - тебя,
Я - другая, я рада.