Март под серым покрывалом

Татьяна Левашева
Тих, безветренно-туманен,
Март под серым покрывалом
Дремлет сладко, сытый снами -
У младенца силы мало.

Часто слышатся ночами
Отголоски зимних жалоб.
Слёзы вьюжистой печали
Льются, вызывая жалость.

К прошлому зимы влеченье
Породило бы умильность,
Только градусы-качели
Изменяют плюс на минус.

Снежный пух метели месят,
Сны младенцу-марту дарят,
Потому что этот месяц,
Как весенний - календарный!
______________
Фото из интернета -
деревенский пейзаж марта