Сок

Максим Штерн
я рожден был соком апельсиновым,
пригнали меня в магазин,
сижу, жду,
назначили цену, выставили на прилавок,
сижу, молюсь,
но, увы,
явились они,
достали из кошеля бумажечку властную,
уверенно рассчитались у кассы,
поманили меня ею с прилавка,
в тихом ужасе оттуда сползаю...
помню лишь то, как заблевали мной раковину,
и вот - я уже плыву по канализации,
весь из себя такой искренний, честный и праведный.