Не ромашка...

Елена Каминская7
Тяжёлые капли звенят, не смолкая…
А серое небо – начало весны?
Нельзя разогнать эти тучи руками,
И плачут они бесконечно, навзрыд…

А мой телефон приумолк, не маячит…
И душит назойливость капель в окне…
Собрать бы все мысли и бросить, как мячик,
В тебя, чтоб очнулся… Но я - в западне…

Возможно, что ищешь меня неустанно…
Такую найти – счастье враз обрести!
Возможно, объездил ты разные страны…
А я затаилась надеждой в горсти…

И мы номера набираем любые
С тобой одновре’менно, вдруг повезёт?
И голос друг друга услышим впервые!
Ах, знать бы, что будет в судьбе – наперёд…

Но только по шиферу капли… Промашка:
Мобильник молчит… И в том кто виноват?
Нельзя же гадать, телефон – не ромашка…
Коль номер неведом, напрасны слова…
(05.03.19)