Снежная гроза

Елена Скворцова-Шевчук
Кто запускает без конца петарды,
Хлопками взбудоражив всё кругом?!
"Ура! Весна идёт!" - второго марта
Прогрохотал весенний первый гром.

А где же дождик?.. "Не начало мая!
Дождя не будет - вот вам снегопад!"
Бесчисленной, неугомонной стаей
На землю мухи снежные летят.

Посвистывает им вдогонку ветер,
Сверкают вспышки молний за стеклом.
И всё это отнюдь не на рассвете,
А в синеватом сумраке ночном.

"Весна пришла!!!" - с неимоверной силой,
Заставив широко раскрыть глаза,
На всю округу бойко возвестила
Раскатом грома снежная гроза*.

         04.03.2019


* _ вечером, 2 марта, с приходом весны в Петербург пришло редкое природное явление - снежная(зимняя) гроза.


Фотография из открытых источников Интернета.