в мясо

Ландсберг
в мясо губы искалечила, капилляры лопнули в глазах
вроде бы ещё не вечер, а уже пропускаю один и два шага назад
но словесный поток открывает мне новый мир,
призывает и говорит, мол, иди

он вдогонку кричит нараспев лейтмотив,
эхом мне что-то кличет про дискурс и нарратив
может, бежать не стоит, твой локус тут:
среди иждивенцев, аскетов и медных труб,

чей регламент позволит оставить мечты моей сгнивший труп,
в сточных водах умыть обречённых на рабский труд
опосля посадить одного из них в ржавый трон –
катафальский услышит первым визгливый стон

колесница на входе: визг-пластинка сменилась на баритон,
чувствуй дыханьем кожи смерти ночной полутон
и сыграй ты сегодня костлявой прощальный концерт,
киноварью зальется страница и твой мольберт

не суди, отныне строки – сплошная фикция
рифма то ли плетется, то ли взлетает птицей
ломается логика, дробится и суть вещей –
строки читать – ни о чем и ни с чем

только из лопнувших капилляров течет не кровь –
то льется боль замерзших вечерних слов