Приговор

Петр Прибылов
Брось ты свертки, коробки,
Узелки не дергай!
Были сборы коротки,
А дорога долгой,
Был полей колючий ворс,
Были грани льдинок,
Не припомню, сколько верст,
Сколько пар ботинок.
Где-то выпорхну на трап,
Где-то хлопну дверью...
Сколько выпало утрат -
До сих пор не верю.
Сколько ливней, сколько гроз,
Мнений, отношений...
Затянулся этот кросс
Как платок нашейный -
Ни распутать, черт возьми,
Ни разрезать разом!
От бессмысленной возни
Ум зашел за разум.
Трепыхаюсь, как налим,
На крючке у Бога.
Приговор неумолим -
Вечная дорога.