Колокольчиковое

Юлия-Нееле Стрельникова
Я умею немногое - нежно звенеть в груди.
Развяжи мой шнурочек, возьми меня, укради:
тот, кто смотрит, как время сквозь нас и себя течёт,
все свои колокольчики знает наперечёт,
просто так не отдаст, а цена непомерна, но
я тебе одному предназначен давным-давно,
потому - убегай без оглядки на край земли,
и не думай о том, почему так внутри болит.

Я врастаю в тебя, под ребро и из-под ребра.
Скажут: речь соловьиная, горло из серебра.
Лишь терпи, уноси сквозь метельную круговерть
колокольчик, который придумал хозяин смерть.
Мир дрожит и шатается, кажется странным сном.
Я тебе объясняю небесное на земном
языке, я учу тебя петь, как в последний раз,
и пока ещё мир на верёвочке держит нас.

Шаг хозяина лёгок. Что вспомнится, то прочти.
Продержись полминуты - я кажется, я почти,
и - молочные реки, кисельные берега:
твой грудной колокольчик, диктующий по слогам,
не отнимет хозяин, лишь мельком коснется лба
поцелуем.
Безмолвною птицею со столба
на тебя смотрит ангел, и не о чем попросить...

Я звеню.
Ты поёшь.
Мир вращается по оси.