В глаза смотрел сегодня маме..

Андрей-Дрон
В глаза смотрел сегодня маме...
Не захотела, не пришла...
Живу я словно в жизни-драмме...
Стою, а всё чем жив, зола...

Прости мне мама слезы эти...
Прости души порыв ты мой...
Прости, что сердце не в жилете...
Прости, что глупый я такой...

Не нужен ты, не захотела...
А захотела бы, пришла...
И мать, тихонько так присела...
Сынок, я долго прожила...

Ты ей не нужен, ты обуза...
Не нужен ей увы, мой сын...
Ты для неё мешок, для груза..
А не мужчина, тот, один...

Украдкой, словно невзначай...
Смахнул упавшую слезу...
Пошли мамуля, пить наш чай...
Ты посиди, я принесу...

Неловко пили, молча чай...
Стараясь не смотреть в глаза...
Сказал, лишь только не ругай...
А по щеке, текла слеза...