Под крыло

Кирилл-Лирик
Подойди же поближе, друг.
Погляди, как растут из моей спины
Два больших и пернатых отростка.
Обнять, защитить всех вокруг
Мне не достанет их сил и ширины,
Но под ними поместится горстка.

Согревайся, не бойся, друг.
А давай будем вместе творить добро
От прошедшей до следующей битвы?
Если почуем беду вдруг,
То увидишь, как ласковое перо
Превращается в лезвие бритвы.

Я твой ангел-хранитель, друг.
Даже когда сам устал и простужен,
Когда все кругом серо, постыло.
Не из купидонов, слуг.
Просто ты, мой друг, мне уж очень нужен.
А вот крылья для чего пустые?