Мне, Господь однажды

Татьяна Синдеева Бурова
Мне, Господь однажды подарил возможность:
сердце удивительное...  жизнь родить на свет...
Чтобы путь со смыслом, да в душе надёжность,
дал дитя прекрасное... как сказочный букет...

Много дней волшебных... я ангела в себе носила,
пуповиной связанной, дышала в такт я, в унисон...
Каждый миг молилась, верила в судьбу, просила,
чтобы плоть, что в моём чреве, одарена Творцом...

Лепестками нежными пусть застлана твоя дорога,
мир в цветах красивых, пусть только райский сад...
Доченька любимая, что матери так ценно из земного?..
Лишь радость на твоём лице!О, это выше всех наград!..

Молюсь и знаю, мать ближе всех к своим плодам,
такою силой наделена не зря, способная рождать...
И потому, я к своему дитя, как и земля к хлебам,
подпитывать своей любовью, да лучшего желать...

Пусть Небо слышит все мои слова:
Живи дитя моё-счастливой жизнью!


Красота и вкус детям прививаются с детства, также все качества они наследуют от своих потомков. Помню, когда Анюта, моя доченька была маленькой, всё время проводила со мной. В те годы я жила на Алтае, в доме у меня была большая коллекция комнатных цветов. Я очень люблю цветы, эта любовь передалась мне от моей мамы. Так вот, ухаживая за цветами, моя доча смотрела на меня и естественно повторяла. Однажды, был такой случай, она была в ходунках и ходила за мной по комнате среди цветов. Значит, я хожу собираю высохшие листики на растениях, а она глядя  на меня, оборвала всю фиалку, которая в тот год одарила меня своим бурным цветением. Я не видела этого момента, ходит тихо ребенок и ходит. Только когда я услышала детских лепет, обернулась и передо мной такая картина: счастливые глаза Анюты, улыбка на всё лицо и полные руки в цветах. Она оборвала весь цвет, маленькие сиреневые цветочки были в её сладких ручках. Что я могла ей тогда сказать? Ребёнок выбрал всё самое яркое и красивое для своего глаза и принес своей маме. Вот так и до сих пор, моя девочка тянется к самому прекрасному, самому красивому и дарит мне минуты блаженства, радует своими шедеврами! И я,  безмерно счастлива! Храни тебя Господь, солнце моё! И пусть все цветы этого удивительного мира будут у твоих ног! Я люблю тебя, мама...


(фото из архива)