Стихотворцы

Геннадий Шалюгин
Я - стихотворец. Я творю
Свою Вселенную, и часто
Я сам с собою говорю,
Когда слова мешаю с краской.

Бывает, трудно подобрать
Словесный колер на палитре.
В слова приятно поиграть
Дебелой девице на цитре.

Но передать людскую боль,
Мерцанье ужаса у бездны…
О, сладкозвучие! Уволь
От слов изысканных и лестных!

Ты стихотворец и простак.
Творишь нахраписто, без веры.
Но ты слова смешал не так,
И на картине - колер серый…

                9  февраля  2018