Дела житейские - 23

Вадим Пряхин 2
ОНА И КРИТИК, И ПОЭТ.
Она кропает лихо афоризмы.
И всех мыслителей завет
В конспект вносила много лет,
Тем пополняя кладезь жизни.
Но вот настало времечко,
Когда за "лишние" слова -
Гласит-таки народная молва,
Легко проломят тебе темечко.

       *     *     *