Одiночество вдвоёмъ

Львица Толстая
Объ одiночестве вдвоёмъ
уже написано немало.
...Давно мы вместе не поёмъ,
и что-то главное пропало.

Легенды ходятъ про него,
судачатъ бабы у колодца:
по всемъ статьям мужчина – во! –
не пьётъ, не куритъ, не дерётся.
 
Меня страшитъ не мордобой
(тутъ мужики сегодня слабы),
уже не ласки – Богъ съ тобой! –
спокойной ночи пожелалъ бы...

        Февраля 9 дня 1 9 895 г. отъ Р.Х.