Широкая Масленица

Татьяна Устинова 50
В России проводы зимы
Пройдут с гуляньями народа,
С забавами, под хороводы,
Под игры шумной детворы.
В московских проводах зимы
Запомнят… дни солнцеворота,
Из бронзы Мишку с бочкой мёда,
Что держит круглые блины.

* * * * * * * *
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Угощаем вас и мы:
Наши блинчики вкусны!

Что как солнышки на блюде,
Настроенье дарят людям!
И с икоркой, и с вареньем –
Они просто наслажденье!

Со сметаной хороши…
Для желудка и души!
Угощаем всех гостей
И соседей, и друзей!

Внуки с Масленицей дружат:
Блинчики пекут – не тужат!

2010, 2017

PS. С последнего Воскресенья февраля до следующего (в марте) в России
    отмечают Широкую Масленицу – проводы Зимы. В преддверии Весны…
    на площадях и в парках организуются весёлые гулянья, театральные
    выступления, песни и хороводы под гармонь.
    На Руси Праздник отмечался до принятия христианства: из века в век
    он передаёт состояние широкой Русской Души, сохранив традицию -
    ПЕЧЬ БЛИНЫ, напоминающие весеннее Солнце. В Масленицу угощают
    чаем, блинами и оладьями с разной начинкой, пирогами и пряниками.
    Масленичная НЕДЕЛЯ обычно проходит во взаимных визитах к родным,
    друзьям и знакомым.   
         ВСЕМ ЩЕДРОЙ и ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!