Страдание

Арина Шут
В осенний день сгущались тени
Злой стаей брошенных собак.
И серым дождиком летели
С дрожащих рук клочки бумаг.
 
И странно ровно буйный ветер
Их нес в объятия Оки,
Чей милый вид так чист и светел
Топил причину злой тоски..
 
Круги бежали с замираньем,
Размыв постылый сердцу прах..
Так почему же с содроганьем
Ты вспоминаешь о мечтах?..
 
А жизнь идёт, и что с ней будет?
Ты упускаешь, чтоб поймать.
Но, помни, опыт разных судеб:
Пустому сердцу не стучать...
 
Стабильным быть в непостоянстве,
Во сне крушить пути назад.
Искать спасенье в вечном пьянстве
И забывать минувший ад.
 
И где же счастье? Вспомни ветер,
Как он проходит сквозь тебя.
Зачем сжигал всю жизнь в тот вечер,
Когда с письмом терял себя?
 
А жизнь идёт... Что ж дальше будет?
В припадках боли зря искать,
Как развести сплошные судеб,
Когда так любишь, что до жути
Боишься близкого терять.

6 марта 2019