Баренцево море

Олег Колесник 3
Баренцево море – малолюдны пляжи,
Вместо кипариса – розовый кипрей.
Лишь тюлень залётный на песке приляжет
И уйдёт обратно в море поскорей.

Баренцево море – волны и песочек,
Люди здесь от солнца не уходят в тень,
А в средине мая альбиносы-ночи
Плавно переходят в бесконечный день.

Баренцево море – рай для экстремала,
Ловится на спиннинг сёмга и треска…
Летних дней погожих здесь бывает мало,
А зимой - сплошная серая тоска…