Пришла весна, журчат ручьи

Татьяна Краснова 4
Спит город мой, и  спит село,
А за окном пока темно.
Но, рано вдруг  пришёл рассвет,
Ушла луна, погас и свет.

К утру художник написал
Картину маслом, будто знал,
Что до весны – подать рукой,
Она придёт к нам на постой.

Потом, он глянул за окно,
Да молвил: Там давно светло!
Пришла весна, журчат ручьи,
Летят, и каркают грачи…

Дворовый кот сошёл с ума,
Орал на крыше до утра,
Возможно, пел ей о любви.
Да к счастью, гасли уж огни…