Светлый образ

Кондратенко Валерий
Что же делать, если хочешь
Что-то в жизни изменить?
Когда рвёшься среди ночи
Невозможное творить

И пытаться выраженьем
Всей душой достичь того
Что приходит напряженьем
Организма твоего.

Не пытайся это делать
Слишком быстро, надорвёшь
Свою душу, и не сможешь
Написать того что ждёшь

Получить в потоке мыслей,
Кои сможешь удержать
В своём сердце, чтобы вместе
Общим смыслом увязать

В светлый образ, что изложишь
В удивительном стихе.
И тогда такое может
Проявиться на холсте

Как шедевр того искусства
Что зажжёт сердца других
Посреди любви всесилья,
Обессмертив этот стих.

Ты прими истоки знаний,
Те что сможешь отыскать.
Чтоб творить среди созданий
Что привыкли созидать

Только в свете, он воздвигнет
Пьедестал для божества.
А оно тебе поможет    
Окрылиться средь труда.