А ты меня жалела?..

Андрей Греда
А ты меня жалела хоть раз?
Когда мое сердце рвалось на части,
И слезы текли с моих чёрных глаз;
Каждый раз, сколько я терял счастья,

Жить вдруг мне не хотелось в мире.
Пустошь обволакивала мой рассудок,
До момента, пока в голове не скрипнет
Что-то старое. Пока не треснет сосуд

Со ртутью, пока не найду в рай лаз
Сквозь кровавые тернии шипов.
А ты меня жалела хоть раз,
Укутавшись в бездну своих слов?