***

Ткачирочка
Ищу свой день в обрывках фраз
Чужих... но очень нужных песен.
Без этих песен, хоть на час,
Мой день не будет интересен.
И пусть горьки опять стихи,
Мелодия слегка страдает,
Помяты белые листки
Чувств и надежд, что снова тают,
Меня поддержат парой строк
Те песни. Я опять воспряну,
Хоть пули, что разит висок
Ждать в трусости не перестану.
Искать я буду новый свет,
Слова искать, что греют душу.
Не дам опять себе обет,
Который с лёгкостью нарушу.
Я просто песни пропою.
Свои, чужие - то неважно.
И отпущу свою зарю
Как в море парусник бумажный...