Прости меня, моя страна

Сергей Курляндский
Прости меня, моя страна...
Я смалодушничал когда то.
И этот день не просто дата...
А крах эпохи на века!
Прости меня, моя страна...
Прости за то, что я не смог!
Мне дед когда то на Рейхстаге
Своею кровью прям на стяге
Писал: "Храни страну, внучок!"
Прости меня, но я не смог...
И как теперь в глаза смотреть
Могу спокойно нашим детям?
Ведь мы оставили на свете
Всё то, за что и умереть
Гораздо проще, чем смотреть!
А что теперь? Теперь уже, -
Лишь поминальная молитва.
И слово честь давно забыто!
В другой, родившейся стране,
Душа, как будто на войне...