Быть женщиной...

Губчак Ирина
Быть женщиной, вообще, что это значит?
Благословение или тяжкий труд?
Родиться девочкой, проклятье иль к удаче?
Давайте-ка порассуждаем тут.
Кто мы вообще, и в чём сокрыта правда?
Извечный спор покоя не дает.
Хоть из ребра, но, выгнали из сада,
Ох, это яблоко, раздор с собой несёт.
Мы красивее, это плюс, поверь мне.
Зато слабее, в очень много раз.
Из ничего, всегда создать сумеем,
Скандал, обед, причёску - на заказ.
Без нас, проблем, конечно, было б меньше.
С улыбкой вспоминаю детский сад.
Но, чем взрослее становились мы и выше.
Тем больше в нашей психике разлад.
Твердили с детства,
Ты должна быть стройной,
Ухоженной, красивой и простой.
Должна? Кому?
Ведь дёргать брови больно!
А ноги брить,поверьте мне-отстой!
Ещё,проблемы эти каждый месяц.
От боли хочется на стенку лезть.
И всё на свете тебя просто бесит.
И хочется все время что-то съесть.
Но, ты должна принцессой оставаться.
И делать вид, что всё нам нипочём...
Быть  сдержанной, красивой, улыбаться.
Учись готовить вкусно ты при всём.
Будь гордостью для папы и для мамы.
Следить за модой ты всегда стремись.
Обязанности нам природой данны.
Сготовила обед, уборкойю займись.
Всерьез никто тебя не принимает.
А если ты блондинка,не дай Бог.
То каждый встречный, дурочкой считает.
И видит только прелесть твоих ног.
Лет в 20,начинаются вопросы.
А замуж,тебе детка не пора?
Простите, я сейчас глотаю слёзы.
Стереотипов у людей гора!
Выходит, если я не выйду замуж,
То смысла в моей жизни нет?
Быть женщиной забавно, да уж...
Но,всё же,девочкам я дам один совет.
Уж если ваша цель, плодиться - размножаться.
По крайней мере, думайте сперва.
На мелочи легко так разменяться.
Но ведь не зря данна вам голова.
Конечно в ней гнездятся тараканы.
Но, думать тоже нужно иногда.
Чтоб избежать большой душевной травмы
И не жалеть о прошлом никогда.
Не уступаете, просто так, мужчине.
Лишь потому что  скучно быть одной.
Выходят замуж, по другой причине.
И не ищите клетки золотой.
Когда-нибудь, вы с возрастом поймёте,
Быть женщиной, Благословенный дар!
В любви лишь настоящей обретёте,
Блаженство, счастье и души пожар...
Цените преданность и верность. Знайте:
Словам не верьте, это просто пыль.
Себя храните в чистоте и уважайте!
Пусть даже ты одна на сотню миль.
Быть женщиной нелёгкая задача,
И эту жизнь прожить должны любя.
Но, быть любимой - редкая удача.
Не путайте с прислугою себя!
Отдав все силы мужу, детям, дому.
Остаться можно, в сущности,  ни с чем!
Исчезнет красота, все станет по-другому.
И с возрастом растёт число проблем.
Поэтому, всегда живите честно!
По отношению к себе, да и ко всем.
Чтобы самой вам было интересно!
Быть женщиной  - нет никаких проблем!
Ну что ж, с весной вас!
 С праздником девчонки!
Короны надевать пора!
Хоть раз в году,побудьте королевой!
Желаю, чтобы ваш принц остался до утра!