Однажды...

Владимир Шостак
Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дому вышел. Был сильный мороз.
Но мне ли искать молодого задору –
Корнями из детства в меня он пророс.
Вокруг все закутаны в шубы и шапки,
В песцовых мехах согревают носы.
Лишь я полуголый - футболка и тапки,
Сатином семейным сверкают трусы.

Сейчас пробегусь до солёного пота,
Морозу вовек не угнаться за мной.
Храпите, земляне! Сегодня суббота,
И храп сотрясает весь шарик земной. 
Лишь я по снегам побегу без обману,
Легко улыбаясь морозной зиме…
Не верьте мне, братцы. Я бегать не стану
В мороз сумасшедший. В своём я уме.