Скорей опомнись, Человек!

Игорь Робертович Белов
* * *


Скорей опомнись, Человек!
Недолог твой греховный век.
Не избежишь Суда за гробом,-
Чем оправдаешься пред Богом?


* * *


Закатай в асфальт свою гордость,
Перестань празднословить и врать,
Не твори даже в помыслах подлость,
Лишь себя приучись осуждать…


* * *


Вознеси меня, вознеси,
Увлеки за Собой, увлеки!
Сохрани меня и спаси
Возле правой Твоей руки!


* * *


Быть мудрым – доверяться только Богу!
Быть гордым – полагаться на себя.
Смелей ступай на узкую дорогу,
Неси свой крест, страдания любя!


* * *


Небесный суд неотвратим! За свой удел борись!
Любви и веры не теряй, надейся и молись!
С людьми по совести живи и правдой дорожи!
В грехах покайся, всех прости, лишь Господу служи!


* * *


Когда умрешь и дух твой устремится
К Престолу Господа, сквозь мытарства,на Суд,-
Чтоб в бездны преисподней не свалиться,
Имей страх Божий и цени молитвы труд.


* * *


На улице ветер, прохладно,
Тоскливо льют свет фонари,
Но время бежит невозвратно,
Уж теплится свечка зори
 
Я полон раздумий и мыслей-
Когда в перепутье дорог,
Найду я заветную пристань,
И что уготовил мне БОГ…


* * *


Смерть не страшна, другое слово
Её должно определять,
К ней нужно быть всегда готовым,
Без страха Землю покидать.

Как жил с людьми, так и умрешь –
Слова великого Народа,
Чем это раньше ты поймешь,
Тем легче встретишь час ухода …