Чёрная метка

Сергей Тимшин Мартовский
Эту ночь с сычиным жёлтым оком,
С опахалом чёрного пера,
Не прогнать от двери и от окон, 
Не сбежать, не скрыться до утра!..
 
Если б был царём или султаном –
Не сжимал бы ярости горсти,
А с неё острейшим ятаганом
Повелел бы голову снести!

Но не царь я, статусом грошовый
В глинобитном латаном дворце,
И лягушки в плавнях камышовых
Выдают насмешливый фальцет.

И не ночь служанкой черномазой
Бессловесно лыбится в окне,
А корсар явился одноглазый
С чёрной меткой, посланною мне…

06.03.2013