Я НЕ ВЕРЮ

Ната Бойко
Я не верю тебе. Ты смеёшься и дразнишь «козюлей»,
И советуешь выгнать из мыслей назойливых мух.
Утром лёд на реке треснул словно от вылета пули,
Переполнились веки водой, беспощадно текут…

Я не верю тебе. День за днём что ни строки – упрёки.
Ты читаешь, упрямо вздыхая как старый фагот.
И никак не решишь – то ли всё отпустить самотёком,
То ли ждать, когда с первым теплом во мне тронется лёд.

Я не верю тебе, в каждом слове вскрывая улику.
И глотаю, как неврастеничка, сухой валидол,
Надрываясь в немом и отчаянно-сдавленном крике
И роняя себя на холодный безжизненный пол.

«Я-не-ве-рю-те-бе!» - отзываются эхом признанья
В твоём сердце, которым до боли в груди дорожу,
И, на каждый звонок отвечая протяжным молчаньем,
Растоптав свою гордость, к тебе, как шальная, спешу.

Я не верю тебе. Ты обнимешь, назвав «фантазёркой»,
И протянешь в ладонях живой родниковой воды:
«Знаешь, я к тебе шёл через целую жизнь по осколкам,
Чтобы наши невидимой нитью связались следы».