Желание счастливой тишины

Валентина Скворцова 2
Желание счастливой тишины
Не покидает граждан всей России,
Однако свечки счастья зажжены
Не всем по случаю при этой жизни.
Любовь и счастье любят тишину
И никогда не признают обмана.
Распознаёт сердечко слабину -
Пристрастие к "горячему" стакану.
И вот тогда, взрываясь, тишина
Перестаёт хранить секреты жизни.
И раненое счастье навсегда,
Стреляя в сердце, будоражит мысли.
А мысли разрушают тишину
И разрывают счастье по обману.
И счастье заявляет: «ухожу»,
Не подчиняясь «полному стакану».
Желание счастливой тишины
Закончится словесною обидой,
Когда у мужа или у жены,
Запахнет счастье горькой «панихидой».
Желание счастливой тишины
Не покидает граждан всей России,
Однако свечки счастья зажжены
Не всем желающим  при этой жизни.