Пятнашки

Никонова Ирина
Ты меня запятнал,
Я  как - будто нагая.
Чур, с тобой перестану играть!
Ты меня записал, ставя точкой у края,
Каждый раз продолжая бросать.

Посмотри, я стою,
Запятналась тобою,
Оживи мою холодность век,
Дай мне горечь твою,
Я ладони раскрою -
В них следы уже высохших рек.

Погадай на меня
Или просто кусочек
Положи поэтических строк.
Я к тебе, семеня,
Доплетусь между строчек,
Чтобы ты распятнать меня смог.

2019