РоднаяПланета

Александр Костиков
 
  С глубин далёких  К о с м о с а
  С о к р ы л а  Л и к  от глаз;
  Лишь на экранах  т о ч е ч к о й,
  Где Бог з а с е я л Нас.

  Ж е м ч у ж и н о й  растущей
  Притягивает  в з о р,
  С л е д я щ и х  по приборам,
  С ж и р а ю щ и х  простор...

  Ну вот - з а г о л у б е л а,
  Как шар большой, З е м л я...
  Восторг и Радость-слёзы
  Испытывают друзья.

  Ведь нет средь Них  п и л о т а -
  Чей  и м я р е к  Я с с о н;
  Сгорел ОН у Планеты
  Далёкой и чужой...

  И вот  уж  з а п е с т р е л а
  В цветах всей Радуги Земля:
  З е л ё н а я  и  б е л а я,
  И  ж ё л т а я,  и  ч ё р н а я...ОНА!

  -Здравствуй, колыбель наша!
  Р о д и м а я  З е м л я !
  Нет притягательней и краше
  В Галактике, Т е б я !

  Богатств и красок  м н о г о
  Видали МЫ  в д а л и;
  Но Жизни, данной Богом,
  С ы с к а т ь  МЫ  не смогли...

                (2345)