И всё-таки весна!..

Лара Эва Ра
И как уральскую погоду мне понять?-
Когда -февраль, а солнце светит ярко?..
...А в марте - солнце из-за тучек не достать,
Но воробьям и голубям, похоже, жарко.

Синички по-весеннему свистят,
Сороки проверяют свои гнёзда,
Сосульки свесились и слёзками блестят,
ВорОны, словно сторожА, расселись по берёзам.

Да, серый март, но, всё-таки весна!
Снег тает потихоньку вдоль дороги,
Закончились зимы в календаре правА,
И Дед Мороз уносит восвояси ноги.)


   Март 2019