Запах памяти

Катерина Провоторова
У запахов времен, власть силы бесконечна
В материю их шлейф вьедается навечно.
Порой, в старинном ящике забытого комода,
Находится в пыли  флакон одеколона.
Его фланели цвет утратил живший дух
Впитавшийся навечно в тепло желанных рук.
Бесценные года хранятся во флаконе
Блаженна ностальгия подавленного стона,
Свинцовым покрывалом набрасывая тень,
Рождает царство запахов как злую канитель.
В цветном калейдоскопе сверкающих светил
Нам душу обжигает воспоминаний пыл.
И в заточеньи лет, свет  памяти извлечь,
В душистый аромат беспечности облечь.
Как сигаретный дым, и вреден и блажен
Струится запах боли и не встает с колен.
В одном различье есть его от всех людей
С годами он солидный и прянней и мудрей -
Воскресшый запах памяти,что аромат вина-
Искусно развлекается безмолвный сатана.
В старинном темном ящике ненужного комода
Останется  и мой  флакон одеколона
Когда-то и моих покоев аромат,
Нарушит интерес  чужого мыслей клад.
На волю испустив потоки зелья шлейф
Теперь и запах мой откроет чью-то дверь.
Кому-то зельем стать иль райским ароматом,
Гробницею служить, смертельным вкусным ядом,
Хранящийся в раю, души моей веселье,
Крушений и потерь истоков подземелья,
Кующий шлейф духов в серебряный свинец,
Моих сердечных странствий начало и конец.