Ух ты, масленица...

Елена Жаркова 3
Ух ты, масленица,
Кудесница,
Растеклась блинцами
По сковородкам,
Зиму нудную и
Холодную прогнала,
Угостила всех
Блинами да пирогами
С творогами и икоркою,
С сырком да медком,
С маслицем,
Душу русскую да
Весну ублажила.

Славянка,
Язычница весёлая,
Ветерком всех
Обдула весенним,
Хороводы свои
Закружила,
Мирком да ладком
Народы сдружила.
Год призвала плодородный,
Гулянье пошло народное,
Весёлые песни пела
И сердце теплом согрела...
4.03.2019