Никто не обязан

Софья Любченко
В моём капучино
тонет
горечь.
Сбежать бы
от холода
в тёплую
пену.
Тебе мне соврать
не позволит
совесть:
Стакан осушив,
просочусь 
сквозь стену.
Сильнейший атлант
устанет держать
нам небо,
А я
безрассудно
подставлю
ему плечо!
Какой в этом прок
вершить
благородное
дело,
Раз все
верят свято,
что небо
не свалится
всё равно?
И что за абстракция,
что за порочный круг,
Где несправедливость
на каждом
его вираже:
Тебя презирает
твой неудавшийся
друг
и превозносит
в своей охладевшей
душе
За то,
что держать
небосвод
ведь правда
никто
не обязан.
Так что запомни
теперь
наперёд:
Добро —
дорогой соблазн.

28.02.2019