Смерть как квантовый скачок

Вит Ассокин
   «Бог не играет в кости со
    Вселенной» (Альберт Эйнштейн).

   «Эйнштейн, не говорите Богу,
            что Ему делать» (Нильс Бор).

По глобусу без всякого сомнения,
как по прямой, ползёт слепой жучок;*
и, пребывая в точку отправления,
встречает смерть как квантовый скачок
из замкнутых в иные измерения,
смотря на то, как нервная рука,
принадлежащая венцу творения,
стирает с шара жучьи потроха,
покуда мы — о чём-то важном споря —
в пылу сует — своих не видим лиц;
и, как жучки, не ведаем, что вскоре
познаем лично суть волночастиц:
так, миром совершенствуя венец,
в НАЧАЛЕ улыбается Творец —

6.03.2019

*Когда слепой жучок ползёт по плоскости шара,
он не замечает, что путь, который он проделывает,
искривлён. Мне удалось это заметить [Альберт Эйнштейн].