Да, она неподвластна уму

Яленка
Это чудо подобно химере:
как прекрасный цветок описать?
Каждый признак её эфемерен —
как бездонная синь в небесах,

как стрижом рассекаемый воздух,
как фиалки растоптанной вздох;
свет, что дарят угасшие звёзды
или трели невзрачных дроздов…

У неё нет ни веса, ни роста,
и она неподвластна уму!
А прожить без неё… вроде просто,
но зачем эта жизнь одному?!

о5.о3.2о19  23:33

Фото Орхидея «Большая цапля» (Habenaria Radiata)

Для конкурса http://stihi.ru/2019/03/02/3393

О любви, не называя это слово...