Письмо свату

Юрий Тихий 2
ЗдорОво, сват! Тебе Бог в помощь!
Холестерин ещё шалит?
Пишу тебе такую новость:
А у меня нога болит.

Бессонница отныне мучит,
Саднит без продыха ступня,
Как будто кто-то палец крючит,
Подагра (сволочь!) у меня.

Она способна быт нарушить,
С ней невозможно шаг ступить,
Нельзя в дальнейшем мясо кушать,
Не позволяют водку пить.

Запрещены таранька, раки
И пиво, приступом грозя;
Нельзя икру и кулебяки,
Ещё есть тысячу "нельзя".

Нам пить дают из трав настои,
Диетой начали лечить,
И впредь котлетами из сои
Решили жёны нас кормить.

Из сои шницель - это страза!
Они не могут суть понять:
Ну как же будем мы без мяса
Свой долг супруга исполнять?!!